ENG

Григорий Гришин

окончил факультет филологии и журналистики Саратовского государственного университета. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию. Сотрудничал с рядом саратовских СМИ как политический журналист, работал на Нижне-Волжской студии кинохроники. Руководитель пресс-центра Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Мой папа коммунист», 2010.

Ольга Яковлева

окончила отделение журналистики социологического факультета Саратовского государственного университета. Работала на саратовском телевидении и Нижне-Волжской студии кинохроники. Координатор Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Мой папа коммунист», 2010.

Мой папа коммунист (0+)

Россия, 2010, цветной, 58 мин.
Режиссеры: Григорий Гришин, Ольга Яковлева
Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор. Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи в первую очередь тем, что ведут бескомпромиссную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

НАГРАДЫ

приз за лучший дебют Седьмого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».