ENG

Владимир Левин

в 1970 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал автором и режиссером на Центральном телевидении, снимал картины на ЦСДФ, киностудии им. Горького, «Мосфильм», Одесской, Ташкентской киностудиях, «Центрнаучфильм». В течение 15 лет преподавал в режиссерской мастерской Виктора Лисаковича во ВГИКе.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Слова», «Двигатели», «Очарованный остров», «Товарищ КАМАЗ», «Танцуй «Чархудузону», «Жил-был Матвей», «Семья и любовь в Америке», «Путешествие с Шандрой», «Колыбельная для Бэна», «Крутая Римма»; игровые фильмы: «Где ты, Багира?», «Музыкальная смена», «Пионерка Мэри Пикфорд», «Первый Русский».
Приз зрительских симпатий “Малый серебряный Нанук”

Крутая Римма (0+)

Россия, 2010, 52 мин.
Режиссер: Владимир Левин
Это рассказ о Римме Хадиевой - студентке Специализированного института искусств, где учатся инвалиды. Пораженные разным недугом (Римма перенесла ДЦП), ребята горят желанием стать актерами, музыкантами, живописцами. Авторы фильма провели с Риммой два года, пытаясь понять, как девочка из Казани, обреченная лежать, смогла не только встать на ноги, но и, пройдя такие жизненные ступени, как образование, творчество, подняться на высшую ступень – к материнству.

НАГРАДЫ

Специальный приз Верховного комиссара ООН по правам человека в РФ.