ENG

Андрей Грязев

родился в Москве. Занимался фигурным катанием, участник чемпионатов Мира, Европы и серий Гран-При. В 2004 году окончил Российский Государственный Университет Физической Культуры по курсу «режиссер театрализованных представлений». В 2006 году получил диплом Школы Телевидения по программе «Режиссер монтажа». В 2008-м окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская игрового и документального кино А.Н. Герасимова и А.М. Добровольского). Член гильдии кинорежиссеров России с 2009 года. Номинант на национальную премию Ника в 2011 году за фильм «День шахтера».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Дворник SP», «Двор, в котором мы живем», 2008; «Саня и Воробей», 2009; «Ледниковый период», «День шахтера», 2010.

День шахтера (0+)

Россия, 2010, цветной, 62 мин.
Режиссер: Андрей Грязев
15 лет назад здесь была работа и счастливая жизнь. После закрытия шахты остались только старые бараки, горы переработанной земли и ненужные люди, потерявшие смысл в жизни. Это история семьи, живущей в одном из поселков-призраков. Возможно ли выжить в таких условиях и не опуститься еще ниже, когда стираются все нравственные границы? Разрушена ли мечта этих людей быть счастливыми? Какой бы ужасной ни казалась реальность, человек всегда находит возможность радоваться, мечтать, любить.

НАГРАДЫ

Национальная премия Лавровая ветвь за лучший авторский неигровой фильм в 2010 году, премия Ника ( Премия Российской Киноакадемии).