ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

Лили ван ден Берг

в конце шестидесятых была ведущей Голландского радио и телевидения, вела программы о культуре. В качестве независимого журналиста сотрудничала с несколькими нидерландскими изданиями. Читала лекции о кабельном телевидении и некоммерческом видео в Канаде и США. После нескольких лет преподавания школьникам младших и средних классов технологий аудио-визуальных медиа, основала аудивизуальный центр для некоммерческих организаций, художников и мастер-классов - Open Studio Video-Centrum (сейчас самый крупный некоммерческий центр аудио и видео технологий в Амстердаме). В 1985 году основала профессиональную студию по производству теле- и кинофильмов Open Studio Producties, на которой в качестве режиссера и продюсера сняла 15 фильмов.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Избранная фильмография: «Восстание в Собиборе», 1989; (Opstand in Sobibor)«Обратная перспектива», 1996; «Спасенные инструменты или 'Можешь послать мне 60 пил и 12 швейных машин'?», 2000.

Обратная перспектива (0+)

Нидерланды, 1996, цветной, 110 мин.
Режиссер: Лили ван ден Берг
Ольга Сергеевна со своим сыном Олегом и его армейским другом Сергеем впервые приехали в Амстердам в 1991 году и несколько летних месяцев гостили у режиссера Лили ван ден Берг. Таким образом, Лили ван ден Берг получила уникальную возможность наблюдать за их знакомством с западным обществом и решила запечатлеть это на кинопленку. Никто и не подозревал, что через год Ольга лишится жизни в этом городе. 26 июля 1992 года в третью годовщину смерти ее мужа тело Ольги обнаружили в одном из каналов Амстердама. Ее внезапная смерть заставила режиссера взглянуть на отснятый материал в обратной перспективе.