ENG

Дан Джева

режиссер и теоретик документального кино. Выпускник и обладатель звания «Лучший оператор» Института кино им. Сэма Шпигеля. Джева снял 25 полнометражных документальных фильма со своей женой и творческим партнером Ноит Джевой. Преподавал теорию и практику документального кино в разных учебных заведениях в Израиле и был приглашен в качестве консультанта в Университет Джонса Хопкинса. Лауреат премии Дэна Дэвида за многообещающие исследования в области кино и обществознания (2011).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Иерусалим – ритмы далекого города», 1993; «Ключ»,2001; «Осень», 2003; «Благодари попкорн», 2004; «Описание памяти», 2006; «Политик», 2010; «Шум», 2012.

Ноит Джева

режиссер, монтажер, продюсер, преподаватель, художественный консультант и методист научных программ в области производства документального кино. Вместе с Даном Джева участвовала в создании двадцати пяти документальных фильмов, которые были включены в программы многих кинофестивалей, включая кинофестивали в Берлине и Амстердаме, и транслировались на нескольких телеканалах, таких как Arte, ZDF и SBS. Получила степень магистра в области коммуникаций в Еврейском университете. Преподает теорию и практику производства документального кино. За последние 5 лет была художественным консультантом Нового фонда кино и телевидения, а также возглавила учебную часть программы развития «Greenhouse» ЕвропейскогоСоюза для стран MEDA.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Иерусалим – ритмы далекого города», 1993; «Ключ»,2001; «Осень», 2003; «Благодари попкорн», 2004; «Описание памяти», 2006; «Политик», 2010; «Шум», 2012.
Специальный приз жюри за «Лучшую режиссуру»

Шум (0+)

Израиль, 2012, цветной, 71 мин.
Режиссеры: Дан Джева, Ноит Джева
Эта на вид невинная веселая и грустная комедия о человеке, который страдает от звуковой чувствительности. Его жизнь в Тель-Авиве, в одном из самых шумных городов мира, становится настоящим адом. Он сконструировал специальный аппарат, чтобы контролировать назойливый шум с улицы и от соседей. И очень скоро ему придется за это заплатить.