ENG

Мануэль вон Стурлер

родился в 1968 году в Лозанне, гражданин Швейцарии и Франции. Учился игре на тромбоне в Музыкальной академии в Невшателе, в Школе джаза и современной музыки в Лозанне. Исполняет обширный репертуар от классики до джаза и современной музыки, пишет музыку для театральный постановок. Желание реализоваться в таких разных творческих сферах напрямую связано с желанием открывать для себя мир. Для этого Мануэль вон Стурлер со своей семьей отправился в путешествие, в общей сложности 2 года кочевых походов, по Среднему Востоку, Персии, Восточной Европе, Исландии, Боливии, Чили и Патагонии. Это дало ему возможность открыть в своей жизни еще одну страсть – съемку. В 2008 году он начал снимать полнометражный документальный фильм «Зимние странники», мировая премьера которого состоялась на 62-м кинофестивале Берлинале в 2012 году (Форум).

Зимние странники (0+)

Швейцария, 2011, цветной, 90 мин.
Режиссер: Мануэль вон Стурлер
Кэрол и Паскаль с тремя ослами, четырьмя собаками и восьмьюстами овцами отправляются в долгое зимнее путешествие – перегон скота на новое пастбище. Они идут, борясь с холодом и снегом, палатка и шкуры животных стали их единственным убежищем во время ночевки. «Зимние странники» - это приключенческий фильм о земле, которая переживает радикальные изменения.

НАГРАДЫ

Приз «За лучший Швейцарский полнометражный документальный фильм» фестиваля «Vision du reel», Ньон, 2012; Приз за лучший сценарий Международного кинофестиваля в Сиэтле, 2012.