ENG

Тамар Таль

режиссер и сценарист. Родилась в 1980 году в Тель-Авиве, Израиль. Окончила школу искусств «Камера Обскура» в Тель-Авиве в 2005 году. Была продюсером фильма «Пятно» (Stain, 2007), режиссером и продюсером фильма «Железная леди и Дом фотографии» (2007). Она также работает независимым фотографом, специализируется на документальной съемке.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Дом кино», 2007; «Жизнь в фотографиях», 2011.
Специальное упоминание жюри
Диплом XII Международного фестиваля документального кино “Флаэртиана-2012”

Жизнь в фотографиях (0+)

Израиль, 2011, цветной, 58 мин.
Режиссер: Тамар Таль
В свои 96 лет Мирьям Вайссенштайн представить себе не могла, что откроет новую страницу своей жизни. Когда Дом фотографии, дело всей жизни ее покойного мужа Руди, оказался под угрозой сноса, даже эта упрямая и бескомпромиссная женщина поняла, что нуждается в помощи. На мрачном фоне семейной трагедии у Мирьям и её внука Бена сложились особые отношения - их объединило общее дело по спасению студии и почти миллиона негативов, документально зафиксировавших ключевые события истории государства Израиль. Несмотря на конфликты и разницу в поколениях, Бен и Мирьям предпринимают совместное путешествие, состоящее из множества смешных и трогательных сцен, - путешествие, для которого потребуется любовь, мужество и сострадание.

НАГРАДЫ

Призы за лучший фильм и за лучший монтаж Международного кинофестиваля «DocAviv», Израиль, 2011; приз «Talent Dove» Международного кинофестиваля в Лейпциге, Германия, 2011; Гран-при Международного телевизионного фестиваля в Баре, Черногория, 2011; приз студенческого жюри фестиваля документального кино «One World», Чехия, 2012; Специальное упоминание фестиваля DocuDays UA в Киеве, 2012; приз зрительских симпатий на фестивале «Hotdocs», Канада, 2012; приз зрительских симпатий Краковского кинофестиваля, Польша, 2012; Лучший фильм Шанхайского телевизионного кинофестиваля, Китай, 2012; приз зрительских симпатий фестиваля еврейского кино в Берлине, Германия, 2012.