ENG

Джованни Джомми

выпускник факультета архитектуры Политехнического университета в Милане. Посещал Миланскую киношколу. В 1997 году начал работать автором программ, продюсером и режиссером на каналах Tele+ и MTV Italia (Com’е; Brand: New, Pavlov).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

“Nel Cuore delle Alghe e dei Coralli - I Cento Passi di PeppinoImpastato“, 2000; “Beisbol”, 2001; “NICE!”, 2003; “Frames-Variazioni per Catena diMontaggio”, “Avere Ventanni”, 2005; “Politica Zero”, 2006; “Les Ninjas du Japon”, 2007; “Parafernalia”, 2008; «Дурная погода», 2011.
Гран-при “Большой Золотой Нанук” за лучший фильм фестиваля
Приз жюри ФИПРЕССИ “Серебряный Нанук”

Дурная погода (18+)

Германия, Великобритания, 2011, цветной, 82 мин.
Режиссер: Джованни Джомми
Это история об острове Бунишанта, на котором живут работницы сферы интимных услуг. Они живут на небольшом клочке земли, 100 метров в длину и 10 – в ширину, в Бенгальском заливе к югу от Бангладеш, на пограничной линии смены климата. Река с увеличивающимся уровнем воды, эрозия почвы и постоянные циклоны постепенно уничтожают то, что осталось от этого острова. Из 65 женщин на острове остались жить только три: Раззия, Хадиджа и Шефали. Они сражаются за свои дома, будущее своих семей и ищут настоящую любовь. Пока они пытаются подкопить денег, их время выходит. Скоро Банишанта полностью уйдет под воду и станет первой реальной жертвой глобальной смены климата.

НАГРАДЫ

ZagrebDox 2012, Croatia (Special Mention); Bellaria FF 2012, Italy (Best Italian Doc Award)