ENG

ПРЕСС-КЛУБ «ПЕТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ»

Владимир Хаунин

родился в 1968 году в Ленинграде. C 1989 г. начинает работу на киностудии «Ленфильм». За три года в кино прошел путь от реквизитора до заместителя директора съемочной группы. В 1995 г. закончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства (в прошлом ЛГИТМиК), факультет «История и теория театра и кино». В качестве второго режиссера, директора и исполнительного продюсера десять лет сотрудничал с режиссером и киноисследователем Олегом Коваловым. Более двадцати лет существует творческий союз Владимира Хаунина и немецкого режиссера и художника Кристиане Бюхнер – совместно сделано два документальных и художественный фильмы. Автор ряда статей по проблемам современного театра. Автор-составитель книг «Евгений Сазонов. Частицы целого» (изд-во «Балтийские сезоны, 2011), «Дубровин. Exspressio. Штрихи к портрету» (изд-во «Ультра-принт», 2011).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«В дружбе узнай друг друга», 1996; «Цвета современной массовой архитектуры», 1997; «Хайдар, Голиков?», 2005; «Популярная история российского предпринимательства», 2008; «Заброшенный мир или Опять они поют», 2012.

Заброшенный мир, или Опять они поют (6+)

Россия, 2012, цветной, 39 мин.
Режиссер: Владимир Хаунин
Фильм Владимира Хаунина «Заброшенный мир или Опять они поют» о нынешних Домах и Дворцах культуры (ДК) на северо-востоке Кировской области. Это документальная комедия, где поют и танцуют, где с увлечением рассказывают о себе и о своих коллективах, и где отчетливо видно, что мир этих легендарных ДК сегодня, в 21 веке заброшен, затерян, захолустен, никому не нужен… кроме самих его обитателей.

НАГРАДЫ

Диплом за художественное отражение народной традиции русской культуры на V фестивале российского документального кино, Нью-Йорк (2012).