ENG

Малгожата Голишевская

режиссер-документалист с художественным образованием. Окончила курс DocPro в школе Вайда в 2012 году и POLSKA.DOC. Получила степень магистра мультимедийного искусства. Работает с разными медиа – документальным кино и современным искусством, часто совмещая эти два направления. Она сняла несколько короткометражных фильмов, два из которых были показаны по всему миру на международных кинофестивалях.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Одень меня», 2011; «Этот вид птиц», 2012; «Я позвоню тебе, когда приеду», 2013; «Близнецы», 2014; «Уроки любви», 2019.

Кася Матея

режиссер и фотограф, выпускница Эдинбургского колледжа искусств в Шотландии, факультет кино и телевидения. Работала режиссером, оператором, редактором, звукооператором и продюсером. Снимала короткометражные документальные и экспериментальные фильмы в Шотландии, Ирландии, Аргентине, Боливии, Перу, Монголии. Проводит семинары по кино для малообеспеченной молодежи.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Тишина по пути к оленеводам», 2012; «Уроки любви», 2019.

Уроки любви (16+)

Польша, 2019, 75 мин.
Режиссеры: Малгожата Голишевская, Кася Матея
Свободолюбивая Йола после побега из семейного кошмара отрывается с подругами и с головой окунается в новый роман на занятиях латиноамериканских танцев. Драма развивается, когда консервативные силы ее поколения пытаются оправдать жестокого мужа. В высшей степени кинематографическая и радостная история о женской битве за то, чтобы заново изобрести себя в 69.