ENG

Алексей Головков

родился в 1983 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Продюсер и творческий руководитель студии «ЭОН ФИЛЬМ», сценарист, финалист питчинга кинопроектов (2018), участник и организатор научных экспедиций, автор научно-популярных публикаций в «NationalGeographic Россия», победитель медиагрантов Русского географического общества.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Северный ветер бывает теплым», 2019.

Северный ветер бывает теплым (12+)

Россия, 2019, 60 мин.
Режиссер: Алексей Головков
Отшельник и философ-оленевод Александр много лет живет один в самом сердце арктической тайги в Якутии. Его дом – сотни километров леса, гор и тундры. Его жизнь – бесконечная борьба за выживание. Вместо магазина – горы, вместо холодильника – ручей, вместо интернета – рация. Он мечтает когда-нибудь отправиться в кругосветное путешествие: увидеть Тибет, Рим, Австралию. Но пока что олени, природа и мечта – это все, что у него есть.

НАГРАДЫ

Международный кинофестиваль «Свидание с Россией» (Россия, 2019) – «Лучший неигровой фильм в номинации «В Россию за приключениями»; XIII Международный кинофестиваль «Спутник над Польшей» (Польша, 2019) – третье место в программе документального кино.