ENG

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ: «КАРЕНИНА И Я»

Томмазо Моттола

архитектор по образованию. Начал карьеру с театральных постановок в родном Неаполе. В возрасте 20 лет занялся кинематографом, работал ассистентом у Милоша Формана и Марко Феррери. В середине 1980-х основал компанию Spectre Film, снимал рекламные ролики и документальные фильмы. Впоследствии режиссировал телесериалы, писал сценарии и был постановщиком мультимедийных представлений. В 1992 году снял свой первый фильм «Плавучий остров». В 1994 году основал международный кинофестиваль короткометражного кино Capalbio Cinema, директором которого является по сей день.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Плавучий остров», 1992; «Карени- на и я», 2017; «Love is...», 2019.

КАРЕНИНА И Я (12+)

Норвегия, 2017, цветной, 89 мин.
Режиссер: Томмазо Моттола
Норвежская актриса Герильд Маусет сталкивается с почти невыполнимой задачей – сыграть Анну Каренину на родине автора и на языке оригинала. Она отправляется в путешествие, чтобы выучить русский язык и погрузиться в историю написания романа. Герильд еще не знает, что Анна Каренина станет ролью всей жизни и навсегда изменит ее.
Фильм даёт уникальную возможность понять как актёр исследует границы между вымыслом и реальностью. Литература, театр и жизнь идут рука об руку, воплощая Анну Каренину, как ещё не удавалось ни одному голливудскому или российскому блокбастеру. Это фильм о понимании любви, переживании одиночества, погоне за надеждами и мечтами и том, как жить самой полной жизнью.

НАГРАДЫ

Международный кинофестиваль «Северный характер» (Россия, 2017) – «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа»; Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open (Россия, 2017) – Гран-при жюри; Международный кинофестиваль Master of Art (Болгария, 2018) – «Лучший документальный фильм о театре».