ENG

Зося Родкевич

родилась в Москве. Окончила Школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова (2010). Участвовала в документальных проектах «Зима, уходи!», «Срок», «Киев/Москва». В 2016 году выпустила фильм «Мой друг Борис Немцов»

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Зима, уходи!», 2012; «Мой друг Борис Немцов», 2016; «Белая мама», 2018.

Евгения Останина

окончила факультет философии и культурологии Южного федерального университета. Участвовала в проектах «Срок», Lenta.doc, «Это Я», Первого канала, редактор и режиссер документального web-проекта «Реальность

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Белая мама», 2018.

БЕЛАЯ МАМА (12+)

Россия, 2018, цветной, 97 мин.
Режиссеры: Зося Родкевич, Евгения Останина
Алина Макарова — мать шестерых детей. Ее бывший муж из Эфиопии, поэтому у всех детей темная кожа. Алина вышла замуж во второй раз и теперь мечтает усыновить Даню. У мальчика серьезные проблемы со здоровьем. Он психологически нестабилен. И он — белый. Родные дети против усыновления – ведь мамы и так на всех не хватает. Но Алина непреклонна. Этот фильм – частный семейный эпос, снятый изнутри, история про детство и настоящую войну за любовь.

НАГРАДЫ

международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» (Саратов, 2018) – Гран-при; МКФ «Послание к человеку» (Санкт-Петербург, 2018) – приз FIPRESCI, «Лучший полнометражный документальный фильм»; Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA (Украина, 2019) – приз зрительских симпатий.