ENG

Азадех Муссави

родилась в Тегеране в 1980 году. Получила степень бакалавра режиссуры на кино-театральном факультете Тегеранского университета искусств. Автор нескольких самостоятельных работ и двух документальных фильмов в сотрудничестве с Курошем Атае.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Из Ирана. Сепарация», 2013; «В поисках Фариды», 2018.

Курош Атае

родился в 1990 году. Учился на курсах кинопроизводства в Иранском обществе молодого кино (2007). Автор нескольких независимых режиссерских работ и двух документальных фильмов в сотрудничестве с Азадех Мусави.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Из Ирана. Сепарация», 2013; «В поисках Фариды», 2018.

В ПОИСКАХ ФАРИДЫ (12+)

Иран , 2018, цветной, 88 мин.
Режиссеры: Азадех Муссави , Курош Атае
Невероятная история об иранской девушке по имени Фарида, которую в шестимесячном возрасте усыновила голландская пара. Родители обещали показать ей Иран после совершеннолетия, но не сдержали свое слово. Теперь Фарида преодолевает свои страхи и начинает собственное путешествие на родину, чтобы встретиться с биологическими родителями, познакомиться с культурой и обрести свою иранскую идентичность.

НАГРАДЫ

международный фестиваль документального кино Cinema Verite (Иран, 2018) – «Лучший фильм в секции «Искусство и опыт», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», специальный приз директора фестиваля; награда Академии иранского кино – «Лучший документальный фильм»; независимая награда Иранского документального кино (Иран, 2018) – по- четный диплом за лучшую режиссуру и награда за лучший саунд-дизайн; награда Cinema Cinema Academy (Иран, 2018) – «Лучший документальный фильм»; Казанский международный фестиваль мусульманского кино (Россия, 2019) – специальный приз президента Татарстана за гуманизм в кино.