ENG

Люк Лорентцен

родился в 1993 году в Коннектикуте. Изучал историю искусств и киноискусство в Стэнфордском университете. Работал в составе творческой группы документального сериала Netflix «Последний шанс U» (сезоны с первого по четвертый). Работает над проектами в Канзасе, Мехико и Италии.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Санта-Крус-дель-Ислоте», 2014; «Стрижки Нью-Йорка», 2015; «Полуночная помощь», 2019.

ПОЛУНОЧНАЯ ПОМОЩЬ (16+)

Мексика, США, 2019, цветной, 77 мин.
Режиссер: Люк Лорентцен
В городе, где на девять миллионов человек приходится лишь 45 государственных машин скорой помощи, семья Очоа нелегально содержит частную неотложку. Главные герои заслужили хорошую репутацию тяжелым трудом. Однако уровень коррумпированности полиции иногда вынуждает забывать о врачебной этике и брать деньги с тех, кто находится в тяжелом положении.

НАГРАДЫ

кинофестиваль «Сандэнс» (США, 2019) – специальный приз жюри за операторскую работу в американском документальном фильме; МКФ в Гвадалахаре (Мексика, 2019) – «Лучший мексиканский фильм», «Лучшая работа режиссера»; МКФ в Гонконге (Китай, 2019) – «Лучший документальный фильм»; CPH:DOX (Дания, 2019) – специальное упоминание жюри, награда F:act; МКФ в Калининграде (Россия, 2019) – Гран-при; МКФ в Монклере (США, 2019) – специальный приз жюри за операторскую работу; Кинофестиваль Маммот-Лейкс (США, 2019) – «Награда за смелость».