ENG


Майкл Коллинз

режиссер с номинацией на премию Эмми и основатель студии Thoughtful Robot Productions. В 2005 году он снял часовой документальный фильм «Пойманы на несправедливости», показанный по испанскому национальному телевидению и получивший специальное упоминание жюри на 15-й Международной премии актуальной журналистики TV3 Actual Awards. В 2010 году короткометражный фильм Майкла «Корни Герти» удостоился премии Belief Matters («Вера имеет значение») и был отобран в сборник «Значимые СМИ». Премьера фильма «Откажись от завтрашнего дня» состоялась на кинофестивале Трайбека в 2011 году и увенчалась призом зрительских симпатий и специальной премией жюри в категории «Лучший новый режиссер». Фильм был показан на более чем 75 фестивалях в 40 странах мира, выиграл 18 крупных наград, в том числе 7 призов зрительских симпатий, четыре премии по правам человека и премию за активизм на кинофестивале Траверс-Сити Майкла Мура. Фильм был номинирован на премию Эмми за лучшее журналистское расследование и на премию Grierson в Великобритании. Последний полнометражный документальный фильм Майкла «Скоро рассвет» вышел в прокат в некоторых городах США, а затем был показан на PBS (американская некоммерческая служба телевизионного вещания) в ноябре 2017. Фильм был номинирован на премию «Эмми» 2018 как «Выдающийся документальный фильм о текущих событиях».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Пойманы на несправедливости», 2005; «Корни Герти», 2010; «Откажись от завтрашнего дня», 2011; «Скоро рассвет», 2017; «Голоса прочности», 2017.

Скоро рассвет (18+)

США , 2017, цветной, 99 мин.
Режиссер: Майкл Коллинз
Том Восс и Энтони Андерсон борются с депрессией с момента возвраще- ния домой с войны в Ираке. Опасаясь поддаться эпидемии самоубийств среди ветеранов, они ищут помощи и решаются на путешествие длиной в 2700 миль через всю Америку, надеясь, что это приглушит их боль.

НАГРАДЫ

SAMHSA (управление службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств Департамента здравоохранения США) – премия Voice; Национальная ассоциация социальных работников – «Премия СМИ»; кинофестиваль Mountain – премия «Двигая горы»; кинофестиваль Reelworld – приз зрительских симпатий; фестиваль Waimea Ocean – «Фильм, заставляющий задуматься»; Кинофестиваль Милуоки – «Фильм-первооснова»; 61-я церемония вручения премии «Золотой орел» CINE в категории «Документальное содержание. Полнометражный фильм. Актуальные проблемы расследований».