ENG

Рина Кастельнуово

израильский фотограф, обладатель многих наград, сотрудник иерусалимского отделения газеты The New York Times. Рина изучала искусство в Академии изящных искусств в Риме. За 30 лет она успела снять войну, мирные времена и кризис в Израиле и Палестинской автономии, войны в Ливане и Газе, убийство премьер-министра Израиля Рабина.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Постоянно временная жизнь Мухи», 2017.

Тамир Эльтерман

американский документалист и видеожурналист. Выпускник Колумбийской школы журналистики со степенью магистра. Сотрудник иерусалимского отделения The New York Times.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Постоянно временная жизнь Мухи», 2017.

Постоянно временная жизнь Мухи (12+)

Израиль, Германия, 2017, цветной, 87 мин.
Режиссеры: Рина Кастельнуово, Тамир Эльтерман
Последние семь лет Мухи, мальчик из Сектора Газа, живет в израильской больнице и не может вернуться домой. Трогательная и правдивая лента израильских режиссеров рассказывает о жизни ребенка в парадоксальных условиях – где не имеют значения национальная принадлежность, религия и конфликт, раздирающий его мир.

НАГРАДЫ

Фестиваль документального кино в Гуанчжоу (Китай, 2017) – «Золотой Капок лучшему режиссеру документального кино», «Золотой Капок за лучший документальный фильм»; МФ Signos de la Noite (Португалия, 2017) – премия «Ночь» за лучший документальный фильм»; DOK Лейпциг (Германия, 2017) – «Золотая Голубка за лучший документальный фильм»; МКФ Docaviv-2017 – приз мэра Тель-Авива и Яффы за лучший дебют.