ENG


Винсент Коэн, Гийом Ванденберг

Винсент Коэн родился в 1975 году. Закончил факультет социологии и политологии Университета Гента, изучал экспериментальное кино в киношколе Ритца. Снял несколько фильмов по своим сценариям. Участник международных кинофестивалей. В настоящее время работает над своим первым полнометражным художественным фильмом «Шоко» (прод. Savage Film). Живёт и работает в Брюсселе.
Гийом Ванденберг родился в 1978 году. Изучал фотографию в Королевской академии изящных искусств Гента, затем получил операторское образование в киношколе Гентского национального института исполнительских видов искусств. Стал режиссером нескольких экспериментальных короткометражных лент. Его работы были показаны на международных кинофестивалях и музейных площадках. Так же как его друг Винсент Коэн, Гийом Ванденберг увлечен проблемой формирования идентичности в многонациональной среде. «По воле Аллаха» (2012) был их дебютным полнометражным документальным фильмом и первым опытом работы с Savage Film.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«По воле Аллаха», 2012; «Прощенья нет», 2016.

Прощенья нет (18+)

Бельгия, 2016, цветной, 62 мин.
Режиссер: Винсент Коэн, Гийом Ванденберг
Молодая марокканка Зинеб Эль Разуи оказывается в новой реальности после атаки на редакцию «Шарли Эбдо»: из преследуемой цензурой журналистки она превращается в самую охраняемую женщину Франции. Защитить героиня пытается не только себя, но и новорожденную дочь.

НАГРАДЫ

МКФ Millenium (Бельгия, 2016) – «Лучший бельгийский фильм».