ENG

Программа клуба Frontline (Великобритания)

Орландо фон Айнсиндель

режиссёр, продюсер, сценарист. «Вирунга» - его дебютный полнометражный документальный фильм. Ранее режиссер получал награды за фильмы, рассказывающие о жизни Африки, Азии, Северной и Южной Америки и Арктики. Фильмы Орландо ценят за способность соединить интимные истории героев с кадрами мощной визуальной выразительности. Он работает в кооперации с Лондонскими кинокомпаниями и фондами.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Скейтистан: жить и кататься в Кабуле», 2010; «Радио Амина», 2011; «Меня зовут Фекер», 2011; «Маленький голос, большая гора» , 2011; «Песня Аиши», 2012; «Мы катаемся: история сноубординга», 2013; «Вирунга», 2014; «Царь горы», 2015.

Вирунга (16+)

Великобритания, 2014, цветной, 100 мин.
Режиссер: Орландо фон Айнсиндель
Группа сотрудников национального парка «Вирунга» рискует собственной жизнью, чтобы спасти последнего в мире представителя вида горных горилл. На территории парка обнаружили залежи нефти, и враждующие группировки начинают новый виток борьбы за природные ресурсы Конго. Спокойной жизни парка угрожают ещё и крупные международные корпорации, стремящиеся к монополии на добычу нефти и готовые идти на сделки с вооружёнными людьми. Об их планах мы узнаем из расследования, которое ведут журналисты и авторы фильма.

НАГРАДЫ

Номинант премии ОСКАР 2015; Номинант премии британской киноакадемии 2015.