ENG

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ DOKer (РОССИЯ)

Адам Джеймс Смит, Сонг Тинг

Адам Джеймс Смит получил образование в Стэнфорде. Герои его фильмов обычно переживают стремительные жизненные изменения. Помимо работы над своими авторскими проектами Адам в качестве режиссера сотрудничает с Отделом связей с общественностью Стэнфордского Университета; Китайской Центральной Академией Изящных искусств; Китайской Национальной Академией Живописи, компаниями TED, The Journal Sentinel и другими.
Сонг Тинг – режиссер и оператор. Короткометражки, которые Тинг сняла в качестве режиссера и оператора, были показаны на многих международных кинофестивалях. Кроме того, она дважды бакалавр гуманитарных наук: по английской литературе и финансам Пекинского международного университета экономики и бизнеса. Работала над фильмами в материковой части Китая, в Гонконге, Тайване, Сингапуре, Корее, Индонезии, США и других странах.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Адам Джеймс Смит: «Шангри-Ла», 2011; «Земля из Тысячи Дворцов», 2015. Сонг Тинг: «Туда и обратно», 2010; «Зао Цхэн (Завтрак)», 2010; «Нож и нож», 2011; «Дорога домой», 2014; «Земля из Тысячи Дворцов», 2015.

Земля из тысячи дворцов (12+)

Китай , 2015, цветной, 61 мин.
Режиссер: Адам Джеймс Смит, Сонг Тинг
По решению государства тысячи крестьян переселяются в новый город Ордос. Героев фильма двое: чиновник, задача которого – убедить крестьян, что они будут более обеспечены в городе, и крестьянин, которого принуждают покинуть последнюю оставшуюся в районе деревню. Фильм показывает процесс, который является частью масштабного переселения в Китае: в течение 20 лет правительство собирается переместить 250 000 000 крестьян из деревень в разные города страны.

НАГРАДЫ

Международный Научный Форум (IAFOR), Япония: премия в документальном кино «Лучший дебют: полнометражный документальный фильм»; Независимый кинофестиваль в Риме: «Лучший иностранный документальный фильм»; МДКФ DOKer, Москва: «Лучший режиссер».