ENG

Программа кинофестиваля MILLENIUM (Бельгия)

Томас Виртенсон

родился и вырос в Австрии. Он объехал весь мир и сделал удачную модельную карьеру, но подлинную страсть обрёл, взяв в руки камеру. Теперь Томас снимает те лица и места, которые больше всего вдохновляют его как документалиста. Томас одновременно фотограф, режиссёр и оператор. Среди его клиентов – Пьер Карден, журнал Instyle, Нью-Йорк Сити Балет, компания Facebook и Международный центр кулинарного искусства (Нью-Йорк). Томас основал продюсерскую компанию Schatzi Productions, которая занимается всеми его творческими инициативами.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Человек без места», 2014.

Человек без места (16+)

США, Австралия, 2014, цветной, 83 мин.
Режиссер: Томас Виртенсон
Кажется, что Марк ведёт гламурную жизнь истинного нью-йоркца, которой позавидовали бы многие. Импозантный, с иголочки одетый и харизматичный мужчина раньше работал моделью, а теперь фотографирует для модной индустрии, снимается в фильмах и посещает лучшие вечеринки. Впрочем, покидая эти вечеринки, он стремится не в дорогостоящий лофт, а в укромный уголок на одной из крыш Ист Вилледж, где он и проводит каждую ночь. Режиссёр демонстрирует нам изнанку американской мечты о городе, который часто оказывается беспощадным.

НАГРАДЫ

Фестиваль DOC NYC, 2014, Нью-Йорк, США – Гран-при жюри (конкурс Metropolitan); Кинофестиваль Китцбюэля, Австрия – лучший документальный фильм.