ENG

Программа кинофестиваля MILLENIUM (Бельгия)

Симон Штадлер

родился во Франкфурте-на-Майне в 1969 году. В 1999 окончил Университет имени Гёте во Франкфурте по специальности «историк-антрополог». С 1997 года – сооснователь и генеральный директор киностудии «Камелеон» (Cameleon). В 2002 – 2011 годах в рамках межкультурного сотрудничества читал лекции «Полиция и иностранцы» для федеральной полиции.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Тибетская медицина», 2001; «Ральф Гюнтер Моннау», 2002; «Стравинский», 2003; «Классная комната», 2009; «Земля призраков – взгляд ю'хоанси», 2016.

Земля призраков – взгляд ю'хоанси (16+)

Намибия, Германия, Италия, Дания, Швейцария, 2016, 84 мин.
Режиссер: Симон Штадлер
Одна из древнейших культур на нашей планете претерпевает серьёзнейшие изменения. Бушменам ю’хоанси (Намибия) запретили охотиться и пытаются привить наш так называемый цивилизованный образ жизни. Впервые в жизни бушмены ю’хоанси пересекают Калахари и едут в самый центр Европы. То, что начиналось как попытка заглянуть в увлекательный мир ю’хоанси, обернулось не менее увлекательной попыткой взглянуть на наш западный уклад жизни. Полный юмора и теплоты взгляд на наши привычки глазами людей, готовых оставить свои вековые традиции.

НАГРАДЫ

Фестиваль South by Southwest, Техас, США – приз зрительских симпатий.