ENG

Программа кинофестиваля DOK Leipzig (Германия)

Маттиас Коссмель

родился в Мюнхене (Германия) в 1987 году. Изучал искусство и дизайн в Италии с 2008 по 2012 год. Во время обучения специализировался на кинематографе и фотографии. Его выпускной работой стал сатиричный короткометражный фильм «Добро пожаловать в Баварию», получивший несколько наград и показанный на более чем 70 фестивалях по всему миру. С 2013 работает как фрилансер в Мюнхене, занимаясь своим полнометражным фильмом и документальными проектами. В 2014 году присоединился к классу режиссуры медиашколы Гамбурга, где учится до сих пор. «Кафе «Вальдлюфт» – его первый полнометражный документальный фильм.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Реквием по торгашу», 2008; «Добро пожаловать в Баварию», 2012; «Гордость уборщика», 2015; «В конце», 2015; «Кафе «Вальдлюфт», 2015.

Кафе «Вальдлюфт» (16+)

Германия, 2015, цветной, 79 мин.
Режиссер: Маттиас Коссмель
Кафе «Вальдлюфт» сильно изменилось. Туристическая Мекка в живописных горах Баварии превратилась в изношенный отель с парой пожилых гостей. Но есть кое-что особенное в этом месте: оно предлагает кров беженцам со всего мира. Для каждого из них этот отель – надежда на новое начало, новый дом, который ждёт где-то за сотней вероятностей. Чего им стоит приехать? Что на самом деле нужно месту, чтобы стать домом?

НАГРАДЫ

МКФ Dok Leipzig, Германия, 2015 – премия спонсора DEFA за выдающийся полнометражный немецкий документальный фильм; кинофестиваль Тренто, Италия, 2016 – студенческая премия университета Тренто, Больцано и Инсбрука.