ENG

Антонио Тибальди

сценарист и режиссёр пяти полнометражных фильмов, представленных на Берлинском кинофестивале, фестивале «Санденс», фестивалях в Сан-Себастьяне, Роттердаме и IDFA в Амстердаме. Релизы фильмов готовили компании Miramax, Warner Bros. и Lion’s Gate. Стипендиат программы «Фулбрайт», учился в Калифорнийском институте искусств, где получил степень в сфере кино и видео. Его проекты поддерживают различные организации, включая IFP (Независимый кинопроект), TFI (Институт кино Трайбека), FIND («Фильм Индепендент»), WEMW («Когда восток встречает запад») и «ДокИнкубатор». Соавтор магистерской программы факультета кино Городского колледжа Нью-Йорка.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«[С]равнение», 2011; «Выступ», 2011; «Дырка в небе», 2013; «Кресло отца твоего», 2015.

Алекс Лора

испанский режиссёр, проживающий в Нью-Йорке, обладатель премии «Эмми» (Нью-Йорк), финалист студенческого «Оскара», обладатель премии Каталонской академии имени Гайди. Дважды попадал со своими фильмами в программу фестиваля «Санденс». Журнал Variety в выпуске 2014 года, посвящённом Каннам, назвала его в числе 10 многообещающих испанских режиссёров. Его работы получили более 100 различных премий, были представлены на многих прославленных международных кинофестивалях. Алекс принимал участие в «лагере талантов» Берлинале и «Уголке короткометражек» Канн.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Гамбит Одиссея», 2010; «Дырка в небе», 2013; «Кресло отца твоего», 2015.

Кресло отца твоего (12+)

США, Италия, Испания, 2015, цветной, 74 мин.
Режиссеры: Антонио Тибальди , Алекс Лора
Абрахам и Шрага – стареющие ортодоксальные еврейские близнецы. Они ведут уединённый образ жизни в унаследованном бруклинском доме. Со смерти родителей они не выкинули из дома ни одну вещь. Однако жизненные обстоятельства заставляют их открыть двери профессиональным уборщикам. То, что сначала кажется лишь болезненным нарушением личного пространства и борьбой за воспоминания, постепенно превращается в историю отношений между близнецами.