ENG

Том Фассарт

окончил Нидерландскую академию кино в 2006 году, его выпускной работой стал короткометражный документальный фильм «Жизнь в Дуле». В 2011 году Фассарт снял свой первый полнометражный документальный фильм «Ангел в Дуле», премьера которого состоялась на Берлинале. Фильм был показан на 40 международных фестивалях и выиграл несколько международных наград. «Семейное дело» – второй полнометражный документальный фильм Фассарта.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Кокерилл для нас», 2004; «Жизнь в Дуле», 2006; «Сыны солнца», 2007; «Мужчина и лес», 2008; «Эллипс», 2011; «Ангел в Дуле», 2011; «Маринус Бёзем», 2013; «Семейное дело», 2015.
Гран-при за лучший фильм фестиваля - «Большой Золотой Нанук»

Семейное дело (12+)

Голландия, 2015, цветной, 115 мин.
Режиссер: Том Фассарт
В день своего тридцатилетия Том Фассарт внезапно получает приглашение от 95-летней бабушки Марианны, которая просит, чтобы он приехал навестить её в Южную Африку. Всё, что он знает о ней, – истории, рассказанные отцом. Роковая женщина, известная в 50-х модель, отдавшая своих сыновей в детский дом. Том принимает приглашение. Но когда бабушка делает неожиданное признание, его авантюра становится куда запутаннее, чем он мог себе представить.

НАГРАДЫ

IDFA, Амстердам – спецприз жюри за голландский документальный фильм; фестиваль «Это всё правда» (It’s all True Festival) – лучший фильм международного конкурса; кинофестиваль «Миллениум» – спецприз жюри за самый оригинальный и новаторский фильм.