ENG

Семинар Флаэрти (США) в гостях у «Флаэртианы»

Педро Гонсалес-Рубио

родился в 1976 году. Изучал медиа в Мехико-Сити, затем поступил в Лондонскую киношколу. Выступил в качестве со-режиссера документального фильма «Черный бык» (2005), который получил приз «Горизонты» на МКФ в Сан-Себастьяне. Сольный режиссерский дебют, фильм «Аламар» (2009) получил более 15 призов по всему миру. Участник проекта «NARAtive 2012» с полнометражным фильмом «Инори», получившим на МКФ в Локарно «Золотого Леопарда» в номинации «Режиссеры настоящего».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Черный бык», 2005; «Общие взгляды», 2007; «Цветы в пустыне», 2009; «Аламар», 2010; «Инори», 2012; «Икар», 2014.

Аламар (12+)

Мексика, 2009, цветной, 73 мин.
Режиссер: Педро Гонсалес-Рубио
Хорхе и его пятилетний сын едут в последнюю совместную поездку на Банка Чинчирро, нетронутый коралловый риф, расположенный недалеко от мексиканского побережья Юкатана. Под пристальным, любящим взглядом отца, которому своими наставлениями помогает Матрака, пожилой рыбак, Натан учится рыбачить, заводит друга – белую цаплю, начинает ценить работу и жизнь в их идиллической простоте.

НАГРАДЫ

Приз «Тигр» на МКФ в Роттердаме; награда лучшему молодому режиссеру в Сан-Франциско; звание лучшего фильма на кинофестивале в Буэнос-Айресе; звание лучшего фильма на фестивале латиноамериканского кино в Гаване; звание лучшего латиноамериканского фильма на международном кинофестивале в Майами.