ENG

Программа «Фокус Кавказ»

Нино Орджоникидзе

– режиссер и продюсер документальных фильмов. Работала репортером, затем, после окончания Лондонского университета, продюсером и режиссером документальных фильмов на телеканале Rustavi 2, позже на Internews Georgia. В 2008 году основала независимую продюсерскую компанию Artefact Production. Преподает тележурналистику и документальное кино в Кавказской школе журналистики и работы со СМИ.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Учитель английского», 2012.

Вано Арсеншвили

– режиссер, оператор, редактор. Окончил Институт кино в Тбилиси, затем учился в Киноакадемии Вены (класс Михаэля Ханеке). С 2004 года занимался реалити-шоу и документалистикой на телевидении Грузии. В 2008 году учредил Artefact Production. С тех пор работает над производством документальных фильмов (режиссура, монтаж, съемка, веб дизайн).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Асулантен», 2004; «Мост», 2005; «Алтзаней», 2009, «Учитель английского», 2012.

Учитель английского (12+)

Грузия, 2012, цветной, 56 мин.
Режиссеры: Нино Орджоникидзе, Вано Арсеншвили
Энергичный учитель английского ищет новых приключений. Он решает провести год в маленькой далекой стране, о которой он никогда не слышал. Он один из тысячи носителей английского языка, которые приехали в Грузию, чтобы стать частью «языковой революции». Учителя направляются в деревню, где время словно остановилось, не видать ни следа обещанного прогресса, да и менять ничего никто не хочет… У жителей деревни хватает своих проблем.

НАГРАДЫ

Приз Focus Caucausus на кинофестивале CineDoc, 2013