ENG

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ: «ЧАНДАНИ И ЕЕ СЛОН»

Арне Биркеншток

родился в 1967 году. Писатель и кинематографист. Живет в Кельне. Изучал экономику, испанскую и португальскую филологию, историю и политологию в Германии и Аргентине. Был режиссером и продюсером нескольких успешных документальных фильмов. Работает преподавателем и консультантом в нескольких киношколах. Автор научно-популярных книг. Член совета Немецкой киноакадемии, член Немецкой ассоциации документального кино AG DOK и Европейской киноакадемии. Играет на аккордеоне.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«12 танго», 2005; «Чандани и ее слон», 2010; «Трибунал Конго», 2012; «Звук отчизны», 2012; «Главная ночь», 2012; «Московский суд», 2014; «Бельтракки: искусство подделки», 2014.

Чандани и ее слон (0+)

Германия, Шри-Ланка, 2010, цветной, 87 мин.
Режиссер: Арне Биркеншток
Чандани хочет стать погонщиком слонов, как ее отец. Он решает дать дочери шанс и поручает ей молодого слона. Чандани – девушка в мужской профессии. Все сомневаются, справится ли она. Только егерь Мохаммед ее поддерживает и показывает ей мир слонов, живущих в джунглях.

НАГРАДЫ

Приз детского жюри немецкой киноакадемии «ЛОЛА» за лучший документальный фильм – золотая статуэтка за лучший фильм для детей – 2011.