ENG

Программа кинофестиваля Millenium (Бельгия)

Дэн Вассерман

работает журналистом и исследователем в израильских СМИ на протяжении почти 20 лет. Три пьесы, которые он написал, были поставлены в театре, он был главным сценаристом и создателем дневного сериала для подростков «Деус» (Deus). «Деус» два года подряд получал приз Израильской академии телевидения за лучшую драму для детей.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Ты веришь в любовь?», 2013.

Ты веришь в любовь? (16+)

Израиль, 2013, цветной, 50 мин.
Режиссер: Дэн Вассерман
Даже несмотря на то, что Това не верит в любовь, у нее отменно получается подыскивать для людей вторую половинку. Героиня, парализованная мышечной дистрофией, специализируется на поиске пары для людей с ограниченными возможностями. Жестокость из милосердия – так можно описать ее стиль работы. Этот забавный, душевный и бесконечно ироничный фильм знакомит зрителя с семьей Товы, заставляет разделить с героиней всю боль, смех, любовь и нескончаемое желание жить.

НАГРАДЫ

Международный кинофестиваль в Кракове, 2014: «Серебряный рог» за лучший документальный фильм средней длины; БОСИФЕСТ-2014 – Пятый белградский международный кинофестиваль про и для людей с ограниченными возможностями, 2014: специальное упоминание; Международный фестиваль документального кино в Будапеште, 2014: специальное упоминание; Первый фестиваль документального кино на Кавказе CinéDOC в Тбилиси, 2014: приз зрительских симпатий; Международный фестиваль этнических фильмов (Сербия), 2014: Гран-при; Международный фестиваль документального кино «Миллениум», 2015: «Лучшее послание на тему прав человека».