ENG

Программа кинофестиваля Millenium (Бельгия)

Джин Моенг

работает режиссером и продюсером документального кино для различных телевещателей Кореи с 1997 года. В 2012-м он также выступил продюсером полнометражного фильма «Шива, выброси свою жизнь» Ли Сеонг Гю, чей фильм «Мой босоногий друг» был включен в конкурс Международного фестиваля документально кино в Амстердаме в 2010-м. «Дорогая, не пересекай эту реку» – первый полнометражный документальный фильм Джин Моенга в качестве режиссера.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Дорогая, не пересекай эту реку», 2014.

Дорогая, не пересекай эту реку (16+)

Южная Корея, 2014, цветной, 86 мин.
Режиссер: Джин Моенг
Если бы история Ромео и Джульетты нашла свое продолжение на Земле, то она продолжилась бы в Южной Корее. Трогательный и предельно искренний фильм о паре, которая провела вместе 76 лет. Герои проживают последние моменты своего брака, жена готовится к смерти своего мужа и к его переходу в следующую жизнь. Российская премьера фильма состоялась на Московском международном кинофестивале.

НАГРАДЫ

Фестиваль ДМЗ (Южная Корея): приз зрительских симпатий; Международный фестиваль документального кино «Миллениум»: специальный приз жюри и приз бельгийской телерадиокомпании RTBF «La Trois»; МКФ Visions du Reel (Швейцария): приз зрительских симпатий; Кинофестиваль Лос-Анджелеса: «Лучший документальный фильм»; 37 ММКФ, 2015: приз зрительских симпатий (российская премьера).