ENG

KIDS&DOCS

Астрид Буссинк

родилась в 1975-м, обучалась живописи в академии изобразительных искусств AKI в Энсхеде и киноискусству в Эдинбургском колледже искусств в Шотландии. Во время обучения сняла фильм «Создатели ангела», получивший награды на нескольких кинофестивалях. Живет и работает в Амстердаме.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Создатели ангела», 2005; «Перевернутый», 2006; «Девять жизней моей машины», 2006; «Я сняла мэра», 2007; «Потерянная колония», 2008; «Мой Энсхеде», 2010; «Мистер и миссис Гунья», 2012; «Стих о смерти», 2012; «Тайное убежище», 2012; «Шерстяная лихорадка»,  2013; «Джованни и водный балет», 2014.

Джованни и водный балет (0+)

Голландия, 2014, цветной, 17 мин.
Режиссер: Астрид Буссинк
У десятилетнего Джованни есть мечта: он хочет принять участие в голландском чемпионате по синхронному плаванию. Так как выбранный им вид спорта считается типичным для девочек, не все понимают мальчишку. Но Джованни продолжает следовать по своему пути, и Ким, его подружка, поддерживает его. Наедине они болтают о будущем. Поможет ли поддержка Ким Джованни и будет ли он участвовать в чемпионате?

НАГРАДЫ

Премия Медиафонда: «Лучший голландский документальный фильм для детей»; программа Generation KPlus: приз международного жюри за лучший короткометражный фильм; участник фестиваля Cinekid в Амстердаме, молодежного кинофестиваля «Фландрия» программы Generation KPlus на Берлинале, Нью-йоркского международного детского кинофестиваля, кинофестиваля в Салониках, Международного фестиваля искусств и кино для детей в Каире, кинофестиваля GoShort, кинофестиваля Docaviv, Кинофестиваля в Дрездене.