ENG

Программа «Фокус Кавказ»

Родион Исмаилов

окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, по специальности – кинорежиссер. С 1997 по 1999 год – генеральный директор «Дебошир Фильм-Студии». С 2000 по 2005 год – президент Санкт-Петербургского фонда «Независимое кино». С 2009 года режиссер и продюсер студии «ДС Фильм».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Кочевье», 2010; «Моя родня», 2012.

Моя родня (6+)

Азербайджан, Россия, 2012, цветной, 63 мин.
Режиссер: Родион Исмаилов
Лолита является носительницей двух культур, ее мать – русская, а отец – азербайджанец. Это тонкая и пронзительная история о том, как десятилетняя девочка впервые едет в Азербайджан, чтобы познакомиться с родителями своего отца. Она хочет узнать как можно больше о традициях, культуре и обычаях своих азербайджанских родственников. Ее первое знакомство с Азербайджаном и является сюжетом этого документального фильма.

НАГРАДЫ

Лучший полнометражный документальный фильм на международном кинофестивале «Послание к человеку», Санкт-Петербург; Лучший документальный фильм на международном кинофестивале в Алма-Ате «Shaken's Stars»; Специальный приз жюри на кинофестивале «LET'S CEE», Вена; Лучший антропологический фильм на Российском фестивале антропологических фильмов в Екатеринбурге.