ENG

Специальный показ: «Бельтракки: искусство подделки»

Арне Биркеншток

родился в 1967 году. Писатель и кинематографист. Живет в Кельне. Изучал экономику, испанскую и португальскую филологию, историю и политологию в Германии и Аргентине. Был режиссером и продюсером нескольких успешных документальных фильмов. Работает преподавателем и консультантом в нескольких киношколах. Автор научно-популярных книг. Член совета Немецкой киноакадемии, член Немецкой ассоциации документального кино AG DOK и Европейской киноакадемии. Играет на аккордеоне.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«12 танго», 2005; «Чандани и ее слон», 2010; «Трибунал Конго», 2012; «Звук отчизны», 2012; «Главная ночь», 2012; «Московский суд», 2014; «Бельтракки: искусство подделки», 2014.

Бельтракки: искусство подделки (12+)

Германия, 2014, цветной, 104 мин.
Режиссер: Арне Биркеншток
Завораживающий, наводящий на размышления и вместе с тем неожиданно веселый документальный фильм о жизни и временах Вольфганга Бельтракки, который водил за нос международный мир художественного искусства в течение 40 лет, подделывая и продавая картины мастеров XX века. Колоссальная личность, ответственная за самый крупный скандал в мире искусства послевоенного времени.

НАГРАДЫ

Приз Немецкой киноакадемии «Лола» за лучший документальный фильм, 2014; номинация на приз немецких кинокритиков; номинирован на приз за лучший немецкий документальный фильм.