ENG

POLISH DOCS

Гжегож Заричны

родился в 1983 году. Вырос на ферме в маленькой деревне под Краковом, где и проживает до сих пор. В 2008-м прошел курс документалистики в Киношколе Анджея Вайды. Сейчас заканчивает четвертый курс факультета радио и телевидения Силезского университета в Катовице. Футбольный судья, занимается народными танцами.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Собачий холм», 2010; «Свисток», 2012; «Наша ужасная зима», 2012; «Любовь, любовь», 2015.

Свисток (18+)

Польша , 2012, цветной, 16 мин.
Режиссер: Гжегож Заричны
Марцин – молодой человек родом из деревни под Краковом. Мы видим его с трех сторон – в личной жизни, на работе и с его хобби – футболом. Кажется, что он достаточно неловок в каждой из этих областей. Он не стремится повзрослеть, и это расстраивает его мать. Она ожидает от него судьбоносных решений, ждет, что он найдет работу получше и женится. Марцин – начинающий футбольный судья, каждую неделю ему приходится выслушивать нелестные комментарии о своей работе от игроков и фанатов.

НАГРАДЫ

кинофестиваль «Сандэнс», США, 2013: Гран-при жюри; Международный фестиваль документального и короткометражного кино в Бильбао, Испания, 2013: лучший документальный фильм; Международный кинофестиваль в Вильнюсе, Литва, 2013: лучший короткометражный фильм; Международный кинофестиваль «Фебиофест», Словакия, 2013: лучший короткометражный фильм; Международный фестиваль документальных фильмов Documenta Madrid, Испания, 2013: первый приз жюри; Международный фестиваль документальных фильмов Open City Docs, Великобритания, 2013: лучший короткометражный документальный фильм.