ENG

Наталья Кононенко

в 1996 окончила Московский государственный лингвистический университет по специальности «Преподаватель иностранных языков». В 2014-м с красным дипломом окончила Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» по специальности «Режиссер кино и ТВ» (мастерская Дмитрия Таланкина).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«На камне веры», 2010; «Но любовь из них больше…», 2011; «Едиными устами и единым сердцем», 2012; «Ничего не бойся…», 2014; «Папа, здравствуй…», 2014.

Папа, здравствуй… (12+)

Россия, 2014, цветной, 22 мин.
Режиссер: Наталья Кононенко
Герой фильма – бывший преступник, за плечами которого несколько судимостей. Все началось с колонии для несовершеннолетних, а привело на край гибели. В поиске выхода из тупика герой приходит к отцу, ведь только близкий человек может понять и простить.

НАГРАДЫ

Международный кинофорум «Золотой Витязь» в Томске, 2014: лауреат в номинации «Документальные короткометражные фильмы»; Открытый всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль Земли» в Самаре, 2014: лауреат в номинации «Чти отца твоего и матерь твою»; международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания», 2014: специальный приз интернет-портала «Провинциалки»; всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» в Москве, 2014: диплом Михаила Аграновича; международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», 2014: 3-я премия «За лучшее документальное кино»; международный фестиваль «Славянская сказка» в Софии (Болгария): специальный приз жюри; международный кинофестиваль «Радонеж» в Москве, 2014: специальный приз жюри за дебют; международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», 2014: диплом Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России; национальная премия в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь», 2014; X Международный Сретенский православный кинофестиваль «Встреча» в Обнинске, 2015: Гран-при.