ENG

Круглый стол «Жесты примирения»

Встреча кинематографистов, посвященная идее примирения, организованная Московским Институтом имени Гете и МКФ «Флаэртиана-2006»

«Жесты. Примирение»

Россия, 2005, 10 мин.

Режиссер Чингиз Ф. Расулзаде

Александ Николаевич очень стар. Война катком прошлась по его жизни, но он больше не думает о войне и страданиях. Он помнит только жесты, движения рук... своих рук. Он уже давно всем простил. Он был бы рад протянуть руку вчерашнему врагу. Но при всем желании не может этого сделать.

«Пастораль»

Россия, 2005, 13 мин

Режиссер Григорий Рудько

Уроженец Мюнхена решил поселиться в глухой, заброшенной русской деревне. Он покупает коня, восстанавливает дом и занимается сельским хозяйством — к величайшему изумлению местных жителей.

«День рожденья»

Россия, 2005, 15 мин

Режиссер Георгий Багдасаров

В свой последний день рождения Адольф Гитлер порешил остаться в живых и приказал своему верному слуге оказать ему следующую услугу: украсть Чарли Чаплина и подложить его труп в бункер вместо собственного. С тем, чтобы сам Гитлер смог занять место Чаплина и, наконец, реализовать себя как художник. Правда, ему так и не суждено было узнать, случилось ли все это в реальности или только в его воображении.

«Инга»

Россия, 2005, 14 мин

Режиссер Мария Андрианова

Георгий Фролов редко вспоминает о войне. Но когда удается разговорить ветерана из Саратова, то все его рассказы вращаются вокруг Инги. Он со своими фронтовыми товарищами познакомился и подружился с девушкой и ее подругами в разрушенном Берлине 1945 года. Когда через 60 лет Георгий Фролов снова попадает в Берлин, он встречается с пожилой дамой, для которой Россия так же далека и чужда, как и нужда послевоенного времени.

«Проза в картинках»

Россия, 2005, 18 мин

Режиссер Анастасия Павлович

В Рождество воспоминания приходят с особой силой. Воспоминания об ужасах прошлого, которые госпоже Кауфман никак не идут из головы. В последние дни войны юная семнадцатилетняя девушка из Кенигсберга была отправлена в сталинский концлагерь. Будучи уже старой женщиной, она снова посещает места в Карелии, где она потеряла свою сестру и провела самые страшные годы своей жизни.

«Гитлер и Гоша»

Россия, 2005, 18 мин

Режиссер Тимур Газиев

Для Гоши война – это игра. Нет ничего занимательнее для мальчика, чем треск его пластмассового пулемета. Особенно, когда появляется новый жилец флигелька его деда – актер в костюме Гитлера. И внезапно игра становится игрой всерьез.