ENG

Все новости

«Флаэртиана-Форум» подвел итоги питчинга

В субботу, 19 декабря, завершился питчинг «Флаэртиана-Форум», который стал частью международного проекта Real Stories from the East 2020 goes digital. С 11 по 18 декабря 39 участников из Армении, Грузии, России, Турции и Украины представили 23 проекта будущих фильмов. За их выступлениями на платформе Pitch the Doc следили онлайн более 70 продюсеров, выпускающих редакторов, сейлз-агентов, представителей фестивалей, фондов и других организаций из 15 стран.

Перед питчингом участники прошли тренинг, включающий мастер-классы, лекции и индивидуальные консультации с тьюторами из разных стран. По итогам питчинга партнеры определили проекты, которые получат призы:

Приз Pitch the Doc – «Трехразовое питание». Режиссер Алексей Суховей и продюсер Наталья Жогова (Россия) получат консультацию экспертов онлайн-платформы для питчинга документальных проектов Pitch the Doc.

Приз фестиваля FIPADOC – «Фото на память». Режиссер Ольга Черных и продюсер Регина Мирановская-Дэвидзон (Украина) получат две аккредитации на индустриальные мероприятия фестиваля FIPADOC для продюсера и режиссёра.

Приз фестиваля DOK Leipzig – «Рыбак». Режиссер Лилит Мхитарян и продюсер Нвард Ховханнисян (Армения) получат две аккредитации на участие в фестивале DOK Leipzig для режиссёра и продюсера.

В этом году «Флаэртиана-Форум» впервые объединился с ассоциацией неигрового кино Германии AG DOC и с французской ассоциацией Docmonde для работы над проектом Real Stories from the East 2020 goes digital. Событие проходит при поддержке министерства иностранных дел Германии в рамках программы Восточного партнёрства и «Года Германии в России».