ENG

Все новости

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В «SIBERIADOC 2020»

Программа образовательных семинаров для авторов документального кино и руководителей киностудий (продюсеров) «SiberiaDOC» заканчивает прием заявок для участия в 2020 году. Заявки для участия принимаются до 20 января 2020 года на сайте www.siberiadoc.ru. Третий этап образовательного семинара состоится в рамках «Флаэртиана Форум» (с 18-24 сентября 2020) в Перми. 

Основные задачи «Образовательного семинара «SiberiaDOC 2020» – найти новых, талантливых авторов, чьи оригинальные проекты, имеют потенциал для участия на международном уровне. Помочь им провести диагностику проектов, проработать их сценарии, помочь руководителям киностудий (продюсерам) подготовить проекты для международного рынка.

Организатором образовательной программы выступает АНО РК «Сибирская кинокомиссия» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

ЭТАПЫ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СЕМИНАРА ДЛЯ АВТОРОВ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КИНОСТУДИЙ (ПРОДЮСЕРОВ) «SIBERIADOC 2020».

1 этап. Прием заявок для участия в «Сценарной мастерской SiberiaDOC» для 10 авторов документальных фильмов открыт с  15 ноября 2019 года. Заявки для участия принимаются до 20 января 2020 года на сайте www.siberiadoc.ru. «Сценарная мастерская SiberiaDOC» пройдет с 17 по 28 февраля* 2020 года в Красноярке.  На время проведения семинара Авторам будут компенсированы расходы на проезд и проживание. Приоритет будет отдаваться командным проектам (режиссер и продюсер). После проведения сценарной мастерской, для проектов, у которых не оказалось российского продюсера, будет организован конкурс среди руководителей киностудий (продюсеров).

2 этап. Прием заявок для руководителей киностудий (продюсеров) для участия в «Application LAB» будет открыт  с 15 апреля 2020 года на сайте www.siberiadoc.ru.     

Авторы, которые участвовали в сценарной мастерской, будут выбирать продюсеров для дальнейшей совместной работы и участия в «Application LAB», которая пройдет в Красноярске с 1 по 7 июня*.

Всем участникам «Сценарной мастерской SiberiaDOC» и «Application LAB», режиссерам и продюсерам, будут компенсированы расходы на проезд и проживание на время проведения семинара (есть ограничения ознакомитесь с регламентом). А также предоставлена  частичная оплата питания.

3 этап.  Для участия в рамках «Флаэртиана Форум» (с 18-24 сентября 2020), предварительно в августе 2020 года будут отобраны 6 (шесть) наиболее подготовленных проектов, команд проектов (режиссер-продюсер).  Им будет обеспечен проезд и проживание в дни проведения Форума в г. Пермь.

Подробная информация о семинаре и требования к участникам проектов на сайте SiberiaDOC.