ENG

Все новости

Фестиваль «Пермская премьера» объявил программу

С 12 по 17 декабря в Перми пройдет второй фестиваль кино «Пермская премьера». Свои новые киноработы представят пермские кинематографисты Борис Караджев, Сергей Лепихин, Алексей Романов, Виктор Семенов, а также молодой режиссер Капитолина Долгих.

За семь дней в киноцентре «Премьер» состоится сразу 8 премьерных показов. Фильмы режиссера Сергея Лепихина «Воистину Хроникер» и «Это был великий матер» посвящены исследованию феномена пермского кино, а также его главным героям. Кинолента «Клаус Бургер: духовные упражнения» уже была показана на Дягилевском фестиваля в этом году и была высоко оценена зрителями. Режиссер Алексей Романов длительное время наблюдал за известным немецким музыкантом Клаусом Бургером, который живет в небольшой деревне в Пермском крае и рассуждает о смысле жизни и музыке.

Новый фильм другого режиссера киностудии «Новый курс», преподавателя ВГИКА Бориса Караджева «Иная речь» — это картина-воспоминание об уральском поэте Алексее Решетове, который всю свою сознательную жизнь прожил в Березниках. О других фильмах «Пермской премьеры» можно узнать в подробной программе.

В этом году фестиваль «Пермская премьера» приурочен к празднованию 30-летия киностудии «Новый курс». За годы своего существования киностудия стала одним из главных центров по производству документального кино в России. Сегодня «Новый курс» ассоциируется не только с фильмами, но и с крупными пермскими фестивалями. Студия инициировала и проводит международный кинофестиваль «Флаэртиана», фестиваль молодых кинематографистов и кинолюбителей «Радуга Прикамья», а также фестиваль пермского кино «Пермская премьера».

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края.


Программа фестиваля «Пермская премьера»