ENG

Все новости

Фильмы «Флаэртианы» покажут в Москве и Тюмени

Фильмы «Флаэртианы» в ноябре можно будет увидеть в Москве на фестивале зеленого документального кино Ecocup и в Тюмени на киносмотре «КинЗа».

Совместно с «Флаэртианой» команда экологического документального кино Ecocup организовала два показа фильма бразильских режиссеров «Пирипкура» о двух представителях племени, которые раз в десяток лет выходят на связь с людьми, чтобы добыть огонь. 20 ноября в 19:00 фильм покажут в «Букводоме» (вход по регистрации). После просмотра состоится мини-лекция о разрушении естественных сред обитания человеком и обсуждение с психотерапевтом. 24 ноября в 17:00 показ пройдет в Третьяковской галерее (Инженерный корпус, вход по билетам).

Показы картин «Флаэртианы» также пройдут на X фестивале документального кино «КинЗА», который стартует 21 ноября в Тюмени. Этот киносмотр предлагает зрителю увидеть картины, отобранные на ведущих фестивалях документального кино России.

С 21 до 24 ноября на площадках «КинЗы» покажут 13 фильмов, представленных в Перми: «Белая мама» «Летсплей» «Одинокие сердца», «Яма», «Переходный возраст», «Сильная доля», «Хозяин оленей» и другие киноленты. Расписание можно посмотреть в группах фестиваля ВКонтакте и Фейсбуке. «КинЗа»  – давний партнер «Флаэртианы», впервые такая совместная программа была организована в 2014 году.