ENG

Все новости

На «Флаэртиану» приедет норвежская Анна Каренина

На фестивале «Флаэртиана» состоится специальный показ фильма «Каренина и я». Картина о необычной театральной постановке с участием известной норвежской актрисы Герильд Маусет был показан на Московском международном фестивале и на других российских и зарубежных смотрах. На «Флаэртиане» состоится пермская премьера с участием итальянского режиссера Томмазо Моттола и главной героиней киноленты. 

Звезда норвежского театра Маусет сталкивается с почти невыполнимой задачей – сыграть Анну Каренину на родине автора и на языке оригинала. Она проделывает путь в 11 тысяч километров по Транссибирской магистрали до Приморского драматического театра во Владивостоке, чтобы выучить русский язык и погрузиться в историю написания романа, еще не зная, как сильно эта роль изменит ее. 

Режиссер Томмазо Моттола, работавший с Милошем Форманом и Марком Феррери, показывает, как актёр исследует границы между вымыслом и реальностью. Это фильм о понимании любви, переживании одиночества, погоне за надеждами и мечтами и том, как жить самой полной жизнью. Главная героиня документальной ленты Герильд Маусет также выступила в роли продюсера и сценариста. В картине использована музыка Арво Пярта – классика нашего времени. 

В программе запланировано два показа: 21 сентября в 19:30 и 22 сентября в 16:30. После сеансов зрители смогут задать вопросы гостям из Италии и Норвегии, которые приедут в Пермь на фестиваль. 

Приезд Томмазо Моттола организован при поддержке Итальянского Института культуры в Москве. Показ фильма и приезд Герильд Маусет состоится при поддержке Посольства Королевства Норвегия в Москве.