ENG

Все новости

К жюри «Российской Флаэртианы» присоединился кинорежиссер Алексей Погребной

В состав жюри национального конкурса «Российская Флаэртиана» вошел режиссер Алексей Погребной. Вместе с директором фестиваля «ДОКер», оператором Ириной Шаталовой и писателем Павлом Селуковым он будет решать, кому достанется «Малый Золотой Нанук».

Алексей Погребной – большой друг фестиваля. В 2002 году его картина «Извините, что живу» получила приз за лучший полнометражный фильм на киносмотре в Перми. В 2013 году он был председателем жюри международного конкурса «Флаэртианы».

Он был первым российским режиссером неигрового кино, который обратился к  к жанру многосерийного документального телеромана и успешно работает в этом направлении. За время работы в кино и на телевидении он создал около восьмидесяти телевизионных документальных фильмов и очерков. На грядущем фестивале в составе жюри Алексей Погребной заменит оператора Артема Анисимова.

За достижения в области киноискусства Алексею Погребному дважды – в 2000 и 2004 годах – присуждалась Государственная премия РФ. Он получил более 100 наград российских и международных кино- и телефестивалей, а также профессиональные премии «ТЭФИ», «НИКА», «Лавр».