ENG

Все новости

«Флаэртиану» откроет «Хрупкий мир»

Завтра, 14 сентября, начнётся международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». На церемонии открытия в студенческом дворце культуры ПГНИУ зрители познакомятся с жюри фестиваля, выступит  куратор питчинга «Флаэртиана–Форум» и член правления ассоциации независимых продюсеров Германии AG DOK Кай Вестнигк. Фильмом открытия станет киноэссе молодого эстонского режиссера Антса Таммика. «Хрупкий мир» – его режиссерский дебют, который получил несколько премий за режиссуру и за операторское мастерство.

Фильм рассказывает о двух мирах, противоположных друг другу по форме и содержанию. Эстонские болота, работающие как фильтры, поглощая газы, вызывающие парниковый эффект, и очищая воздух, которым мы дышим. И строго организованные шахты – порядок, искусственно созданный человеком. Картина получила приз за лучшую операторскую работу на международном кинофестивале фильмов о природе Matsalu и взяла Гран-при на фестивале «Человек и природа» им. В. Г. Распутина.

«Хрупкий мир» покажут второй раз 20 сентября в киноцентре «Премьер», тогда режиссер сможет пообщаться со зрителями. Показ фильма пройдёт при поддержке посольства Эстонии в России.

Во время открытия фестиваля также наградят победителей «ВУЗ-Флаэпртианы» - организаторов лучших дискуссий на примере архивных документальных фильмов. Конкурс проходил с 6 по 13 сентября в 13 вузах и школах Перми.

Церемония открытия «Флаэртианы» пройдёт в пятницу, 14 сентября, в 19:00 в концертном зале СДК ПГНИУ (ул. Букирева, 10а). Билет на церемонию можно приобрести в кассах «Премьера» или перед церемонией в университете. Стоимость билета 200 руб.

 


Кадр из фильма «Хрупкий мир» (реж. Антс Таммик)