ENG

Все новости

На «Флаэртиане» состоится долгожданная пермская премьера фильма о дикой природе

На «Флаэртиане» пройдёт специальный показ фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Авторы картины – пермский режиссёр и руководитель студии документального кино о природе LESFILM Ирина Журавлёва и документалист из Санкт-Петербурга Владислав Гришин. Картина побывала уже на 20 фестивалях в разных городах и странах. На «Флаэртиане» состоится пермская премьера фильма.   

Фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. Семь месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за несколькими семьями хищников на заповедной территории Камчатки – мире вулканов, рек и вольных животных, где человеку отведена роль наблюдателя. Проект реализовала команда знатоков дикой природы. Идейным вдохновителем проекта стал  известный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Консультировал команду ведущий специалист по бурому медведю в России Валентин Пажетнов.  

«После этого показа поедем представлять фильм на фестивале «Человек и природа» в Иркутске. В октябре планируем выйти в прокат и охватить не менее 30 городов по всей России», — поделилась планами Ирина Журавлёва.

Картина получила гран-при на Ekofilm Festival в Польше и «Баренц Экологический Фильм Фестиваль» в Петрозаводске, а также стала лучшим дебютным фильмом на NaturVision Filmfestival  в Германии и лучшим фильмом о природе по версии фестивалей в Италии и Армении.

Специальный показ состоится в 19 сентября в 18:20 в киноцентре «Премьер».  

 


Кадр из фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»