ENG

Все новости

С немецкого фестиваля DOK.fest Munich в Пермь приедут истории взросления и чёрный юмор

Кинофестиваль DOK.fest в Мюнхене завершился буквально несколько месяцев назад, а фильмы немецкого конкурса уже скоро покажут в Перми. Зрители «Флаэртианы» смогут узнать тайны закрытого студенческого братства или познакомиться с очаровательными владельцами похоронного бюро в Баварии. Один из фильмов представит оператор Зои Шмедерер и проведёт мастер-класс.

В программу вошли три полнометражных фильма. «Корпус Германия» — о взрослении подростков в организации со строгими правилами и странными ритуалами, демократией и духом братства. Что молодые люди думают о политике и идеологии? Какие важные решения они принимают впервые? «Тут и там» тоже рассказывает о современной молодёжи и сложном поиске себя. В центре — история Хариса, который живёт в Дрездене, но идентифицирует себя с боснийцами, в то время как его сестра уже чувствует себя немкой.

Очаровательную иронию и чёрный юмор можно увидеть в фильме «Рано или поздно», который переносит нас в маленькую баварскую деревушку, в дом четы фермеров, подрабатывающих в похоронном бюро. Этот мир внезапно разрушает сообщество веганов, которые начали внедрять новые правила в жизнь деревни. В Пермь приедет оператор этого фильма Зои Шмедерер, она пообщается со зрителями и проведёт мастер-класс для документалистов.

Зои Шмедерер — оператор и художник. Пять лет она жила в Норвегии, год провела за Полярным кругом, где виды полуночного солнца, полярных ночей и переменчивого света закатного солнца изменили ее методы работы со светом. Номинирована на Немецкую премию операторов в 2018 году.

Показы DOK.fest Munich и мастер-класс организованы при поддержке Гете-института.

 


кадр из фильма «Корпус Германия» (реж. Лион Бишоф)