ENG

Все новости

«Эхо Флаэртианы» услышат в Губахе

В Центральной губахинской библиотеке жители города смогут увидеть фильмы-участники Международного фестиваля документального кино «Флаэртина–2017». Это редкая возможность для жителей края прикоснуться к новому документальному авторскому кино, не выезжая за пределы родного города.

В специально оборудованном зале библиотеки с 3 по 5 ноября,  практически нон-стоп, зрители смогут увидеть 15 лучших документальных фильмов «Флаэртианы». Среди них: обладатель Гран-при фестиваля – лента швейцарского кинематографиста «Калабрия» (реж. Пьер-Франсуа Соте), победитель национального конкурса «Российская Флаэртиана» «В центре циклона» (реж. Елизавета Козлова), обладатель приза зрительских симпатий – фильм Евгения Ховаева «Конкурс» и другие призёры и участники фестиваля «Флаэртиана».

«Мы считаем, что документальное кино очень интересно и, главное, полезно. Ведь режиссеры снимают невыдуманные истории людей, которые существуют на самом деле, – сегодня и сейчас. Герои фильмов часто оказываются в понятных нам ситуациях. И то, как люди разрешают конфликты, – безумно интересно. Мы как бы смотрим на себя и думаем: «Как бы мы поступили на их месте?» А думать всегда полезно», – считает президент МКФ «Флаэртиана», кинорежиссер Павел Печёнкин.     

Центральная библиотека Губахи является медиаобразовательной площадкой КГАУК «Пермкино». После просмотра каждого фильма планируется его обсуждение со зрителями. «Эхо Флаэртины» проходит в Губахе в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств–2017».

Справка: «Эхо Флаэртианы» – это программа показов лучших фильмов МКФ «Флаэртиана». В 2017 году она пройдёт в 12 раз. Документальные фильмы-участники фестиваля планируется показать в Губахе, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве.