ENG

Все новости

«Флаэртиана» объявила шорт-лист конкурса студенческих фильмов

Сформирован шорт-лист и состав жюри студенческого конкурса фестиваля «Флаэртиана». В список из шестнадцати киноработ попал лучший документальный фильм Международного фестиваля ВГИК, фильмы студентов Марины Разбежкиной, а также — впервые — документальный фильм из Киргизии. Пермячки Олеся Епишина и Ангелина Трушникова представят свой фильм «Пермский период», в котором они ищут общее и различное между нынешними жителями Пермского края и обитателями Пермского периода.

В программе преобладают фильмы студентов ВГИКа и школы Марины Разбежкиной, однако есть и открытия, которые подготовили для жюри и зрителей отборщики конкурса. Так, впервые в программу попал фильм из Киргизии — Токтомуш Жекшенбай представит свою 10-минутную картину «Цена одной ошибки». Александр Зубовленко покажет фильм «Массовка. Крупный план». Эта картина уже признана лучшим докфильмом международного фестиваля ВГИК и побывала на фестивалях в Польше, Белоруссии и Бангладеше. Есть среди участников студенческого конкурса знакомое пермякам имя — Андрей Ананин в прошлом году стал лауреатом студенческого конкурса «Флаэртианы», а в этом представит новый фильм «Зоя и Валера». Пермских молодых документалистов представят ученицы Павла Печёнкина Олеся Епишина и Ангелина Трушникова.

Лучший из шестнадцати фильмов определят члены жюри студенческого конкурса. В жюри вошли экс-президент Гильдии неигрового кино и телевидения, режиссёр Евгений Григорьев, журналист Анна Букатова и кандидат исторических наук, доцент кафедры древней и новой истории России Пермского университета Вера Устюгова.

Напоминаем, что в этом году международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдёт в Перми с 15 по 21 сентября. С шорт-листами международного и национального конкурсов уже можно ознакомиться на сайте фестиваля flahertiana.ru.

ПРОГРАММА СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА

«Война и мир рядового Литвина», реж. Евгений Калинин

«Достояние республики», реж. Анна Кузнецова

«Законы Тайги», реж. Мария Евтеева

«Здесь и только здесь», реж. Татьяна Лушникова

«Зоя и Валера», реж. Андрей Ананин

«Интимные тайны животных», реж. Валентин Ткач

«Красота», реж. Кристина Кужахметова

«Летать...», реж. Клавдия Антоненко

«Массовка. Крупный план», реж. Александр Зубовленко

«На краю», реж. Юлия Бобкова, Ольга Комаревцева, Максим Лукьянец, Кирилл Мыльцев, Юлия Серьгина

«Пермский период», реж. Олеся Епишина, Ангелина Трушникова

«С широко закрытыми глазами», реж. Алексей Богданов

«Сестра», реж. Анастасия Кузякова

«Уроки музыки», реж. Ирина Бузина

«Цена одной ошибки», реж. Токтомуш Жекшенбай уулу

«Ю си», реж. Наташа Касьянова