ENG

Все новости

Пермякам расскажут о концепции «Ноль отходов»

20 апреля в киноцентре «Премьер» состоится  открытый показ и обсуждение киноленты «В погоне за нулём» Кристофера Бивера. Фильм рассказывает историю мэра Сан-Франциско, который за считанные годы решил извечную проблему мусора, превратив отходы в ресурс. Показ организован Фондом «Обвинская роза» и Пермской синематекой (КГАУК «Пермкино»).

«В погоне за нулём» — это вдохновляющая история о мэре Сан-Франциско. За три года жители и власти города вместе превратили большинство отходов в ресурс. Сегодня в Сан-Франциско перерабатывается 70% мусора. Фильм режиссёра Кристофера Бивера показывает  «закулисье» новой индустрии: зритель знакомится со всеми этапами сбора, сортировки и переработки мусора.

20 апреля показ фильма в Перми откроет Консул по вопросам культуры, образования и печати Питер Бурба (Генеральное Консульство США в Екатеринбурге). После показа состоится обсуждение. Экспертами выступят специалисты кафедры охраны окружающей среды Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Вход свободный для всех желающих. Показ и обсуждение состоятся 20 апреля в 19.00 в киноцентре «Премьер».

Информация о режиссёре

Документалист Кристофер Бивер родился в месте под названием Рай в предгорьях Сьерры-Невады в Калифорнии, где не было ни радио, ни телевизора. Главными радостями Кристофера в детстве были родная природа и редкие поездки в кинотеатр, расположенный в ближайшем городе. «Часто, думая о создании документальных картин, я в некотором смысле возвращаюсь в свои родные пейзажи и в ландшафты, которые я видел в фильмах своего детства», — признается режиссер. Студентом он выбрал серьезную специальность, изучал политологию в Гарварде, пока однажды не понял, что больше всего на свете ему хотелось бы заниматься кино, и не поступил в киношколу Стэндфордского университета.

Сейчас документалист преподает в нескольких крупных университетах Америки, создает мультимедийные проекты,  снимает фильмы на темы взаимоотношений человека и природы. Является обладателем многих наград, в том числе премии «Эмми» за резонансный фильм 1982 года «Темный круг» о ядерном оружии.

Сайт фильма «В погоне за нулём» trash24.org

«В погоне за нулем» / Racing to Zero: in Pursuit of Zero Waste демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. США, 2014, 56 минут. Режиссер Кристофер Бивер / Christopher Beaver. 16+