ENG

Все новости

«Флаэртиана» определилась с жюри международного конкурса

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» сформировал состав международного жюри. В него вошли режиссер Бен ван Лисхаут (Голландия); режиссер Арутюн Хачатрян (Армения); режиссер Сергей Мирошниченко (Россия); художественный руководитель театра «У моста» Сергей Федотов (Россия, Пермь). Возглавит жюри режиссёр-документалист из Нью-Йорка Дуг Блок. Длинный список его работ в качестве режиссера и продюсера едва ли превышает список бесчисленных наград, которые эти фильмы получили. Фильмы Дуга Блока показывают на ведущих кинофестивалях, в кинотеатрах и по телевидению во всем мире.

В составе международного жюри - обладатель множества российских и международных премий, режиссер, профессор ВГИКа Сергей Мирошниченко. Он работал на Свердловской киностудии, на студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Учредитель и художественный руководитель студии «Остров».

Независимый режиссер, продюсер и сценарист, обладатель многочисленных наград  Бен ван Лисхаут преподает в Утрехтской школе искусств. Среди его фильмов есть короткометражные, документальные и художественные. Он не раз снимал фильмы в России.

Арутюн Хачатрян родился в Ахалкалаки (Грузия).  С 1987 по 2005 был режиссером-постановщиком и продюсером на киностудии «Арменфильм». Президент фестиваля «Золотой Абрикос» (Армения).

Пермяк Сергей Федотов — худрук театра «У Моста», Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии,  Лауреат Национальной премии «Золотая Маска». В 2012 году Сергею Федотову присуждена премия Правительства РФ им. Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.

Многие члены жюри представят на фестивале свои собственные фильмы в рамках специальной программы, проведут мастер-классы.

В международную конкурсную программу «Флаэртианы» вошли 15 документальных лент. МКФ «Флаэртиана» пройдет с 16 по 23 сентября уже в 16-ый раз. 


Председатель международного жюри Дуг Блок (США)