ENG

Все новости

СФОРМИРОВАНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «РОССИЙСКАЯ ФЛАЭРТИАНА»

«Флаэртиана» составила шорт-лист национального конкурса фестиваля. В претенденты на победу вошли 14 документальных картин. Например, это фильм Андрея Шабаева «Ферма» о невзгодах москвички, открывшей хозяйство в деревне, картина Марины Чувайловой «Надежда. Вокруг да около» об откровениях женщин в парикмахерской.

- Каждый из фильмов российской программы был претендентом на главный, международный, конкурс, - отметил президент фестиваля документального кино Павел Печенкин. – В картинах много продуктивного оптимизма: в этом году мы получили от режиссеров еще более зрелые и глубокие работы. В центре внимания по-прежнему конкретные люди. В лентах можно найти ответы на самые разные вопросы: почему начальник плох, а работники – ленивые? Как детям и родителям найти общий язык? Словом, авторы подняли те же вопросы, что и классическая русская литература.

В программу "Российской Флаэртианы" традиционно вошли лучшие документальные фильмы, снятые за последний год отечественными режиссерами. Согласно Положению фестиваля, победителя определит жюри национального конкурса. Автор лучшей картины получит приз «Малый серебряный Нанук» и денежную премию в 25 тысяч рублей.

Пермяки смогут увидеть ленты российского шорт-листа с 18 по 24 сентября – во время МКФ «Флаэртиана». Свои работы представят зрителям сами режиссеры.

Фестиваль пройдет в 15 раз, в этом году ему исполняется 20 лет.

В национальный конкурс «Российская Флаэртиана» вошли:

"21 день", Тамара Дондурей, Россия.

"Вместе", Денис Шабаев, Россия.

"Грумант. Остров коммунизма", Иван Твердовский, Россия.

"Игра вслепую", Виктория Казарина, Россия.

"Мужской выбор", Елена Демидова, Россия, Норвегия, Финляндия.

"На краю", Анна Шишова, Россия.

"Надежда. Вокруг да около", Марина Чувайлова. Россия.

"Папа, здравствуй…" Наталья Кононенко, Россия.

"Пассажиропоток", Анна Драницына, Россия.

"Руки", Руслан Кечеджиян, Россия.

"Посланники Большой Земли", Татьяна Соболева, Россия.

"Странные частицы", Денис Клеблеев, Россия.

"Уходящие голоса", Юлия Бывшева, Россия.

"Ферма", Андрей Шабаев, Россия. 


В программу "Российской Флаэртианы" традиционно вошли лучшие документальные фильмы, снятые за последний год отечественными режиссерами